Les Chineuses Chics

Mode, Accessoires, Décoration , Luxe, Haut de Gamme, Vintage, Créateurs

Authenticité 100%

Click & collect

Paiement sécurisé

Politique de confidentialité

Accueil » Politique de confidentialité

LES CHINEUSES CHICS

NOTRE Politique de confidentialité

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Les Chineuses Chics vous informe des points suivants :

L’adresse de notre site web est : https://leschineuseschics.fr

LES CHINEUSES CHICS, société par actions simplifiée est en activité depuis 2017.
Établie au 22 rue Saint-Paul à PARIS 4 (75004), elle est spécialisée dans le secteur d’activité du commerce de détail de biens d’occasion en magasin.

Laurence GUILLET, est présidente de la société LES CHINEUSES CHICS.

Telephone : 01 40 33 07 20   |    E-mail : contact@leschineuseschics.fr

leschineuseschics.fr recueille les données à caractère personnel de ses utilisateurs en tant que plateforme de vente d’articles de mode, accessoires et décoration de seconde main.

La rédaction de cette présente Politique de confidentialité vous permet de comprendre quelles données nous collectons et pour quelles finalités.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter notre site leschineuseschics.frsans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Lorsque vous vous connectez, créez un compte ou utilisez le formulaire de contact, sur notre site, nous sommes amenés à collecter, traiter et stocker vos données personnelles conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) et tout texte d’application qui pourrait être pris.

  1. QUELLES SONT LES DONNEES COLLECTEES ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies auprès de vous, en utilisant nos services, à travers notre site, vous nous transmettez des informations permettant de vous identifier. Ces informations sont des données à caractère personnel et nous sont transmises lors de :

  • Votre inscription sur le site https://leschineuseschics.fr
  • La gestion de votre compte client par vous-même
  • Le formulaire de contact
  • Votre inscription à notre newsletter (prévue en 2019)

Les données personnelles que vous nous transmettez sont les suivantes :

  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Adresse(s) postale(s).

Vous avez également la possibilité de nous communiquer volontairement les informations suivantes :

  • Numéro(s) de téléphones fixe et portable 
  • Photo de profil de votre choix
  • Les articles préférés de notre catalogue (Whislist)

Le caractère obligatoire ou facultatif des données à fournir est signalé lors de leur collecte par un astérisque. Les données à caractère obligatoire doivent nous être fournies car nécessaires à votre inscription sur notre site.

En l’absence de renseignement desdites données, Les Chineuses Chics ne sera pas en mesure de vous fournir les services proposés sur le site et vous n’aurez pas la possibilité de vous inscrire sur le site.

Par votre activité sur notre Site, nous pouvons également recueillir les données suivantes :

  • Un historique des échanges intervenus entre Les Chineuses Chics et vous
  • Un historique de vos commandes et ventes sur le site
  • Un historique des opérations financières ou comptables effectuées sur notre site
  • Un historique de votre activité sur notre site, notamment visites et contenus générés en rapport avec votre compte

2. DESTINATAIRES

Seul Les Chineuses Chics est détenteur de vos informations personnelles. Celles-ci, ne sont jamais transmises à un tiers et nous ne procédons pas à la commercialisation de vos données personnelles.

3. DUREE DE CONSERVATION

Vos informations personnelles sont conservées par Les Chineuses Chics uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué ci-dessous :

  • Conservation des comptes inactifs : 2 années
  • Conservation des commandes en attente : 1 mois
  • Conservation des commande échouées : 1 semaine
  • Conservation des commandes annulées : 1 semaine
  • Conservation des commandes terminées : 1 année

4. DONNEES COLLECTEES AUTOMATIQUEMENT :

Au cours de votre navigation sur notre site internet www.leschineuseschics.fr, nous sommes amenées à collecter des données afin d’améliorer votre expérience utilisateur et la sécurité de notre site.

Nous stockons des informations telles que votre identifiant unique via les cookies, la date de connexion, l’adresse IP de connexion, le pays de connexion et le type d’appareil (ordinateur, mobile ou tablette).

5. DONNEES PERSONNELLES RECUEILLIES VIA LES COOKIES :

Notre site www.leschineuseschics.fr, utilise des cookies afin de recueillir des informations sûr :

  • Les pages consultées
  • Les liens cliqués
  • Le temps passé sur notre site

6. DONNEES RELATIVES AU PAIEMENT :

Les informations relatives à vos moyens de paiement ne sont pas conservées par Les Chineuses Chics. Elles sont directement transmises à notre prestataire de services de paiement STRIPE.

Ces informations sont nécessaires au paiement de la commande. En utilisant notre prestataire de service de paiement, leurs lois relatives à la protection de données s’appliquent.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur notre site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. 

authenticité 100%

produits 100% certifiés

Click&Collect

articles disponibles en boutique

Paiement sécurisé

paiement visa et PayPal sécurisé
Fermer le menu
×